Grüne Str. 16,01067 Dresden

CORONA Wissenswertes

Sehr geehrte Patienten,

ab sofort besteht wieder die Möglichkeit, dass wir Ihnen
bei leichten Atemwegserkrankungen eine Krankschreibung nach telefonischer Rücksprache ausstellen.

wichtige Informationen zur SARS Cov 2 Impfung:

wie Sie bereits den Medien entnehmen konnten, impfen auch wir Hausärzte ab April 2021 die Sars COV 2 Impfungen Pfizer Biontech und Astrazeneca bei unseren Hauspatienten.
Die Nachfrage des begehrten Impfstoffs ist sehr hoch.

Wir arbeiten am Rande unserer Kapazitäten, um auch Ihnen Ihre Impfung zu ermöglichen. Wir verstehen Ihren Wunsch nach einer schnellen Impfung (ob auf Grund von chronischen Erkrankungen, Beruf, Reise, …).

Die Zusage der Impfstoffmengen (die ebenfalls je nach Abnahme schwanken können) erhalten wir über die beliefernden Apotheken frühestens donnerstags, spätestens am darauffolgenden Montag. Aufgrund der kurzen Haltbarkeit sind diese Impfungen wiederum schnellstmöglich zu verimpfen.

Wir bitten Sie von Anfragen über Facebook und Instagram abzusehen, da diese Portale aufgrund des hohen Nachrichtenaufkommens nicht berücksichtigt werden können. Kontaktieren Sie uns bitte via Mail oder telefonisch, wenn Sie einen Eintrag auf unsere Warteliste wünschen oder Fragen zur Impfung haben.

Aktuelle Medien sind bitte weiterhin zu verfolgen, aber auch als sehr kurzlebig anzusehen (tägliche Änderungen). Bitte beachten Sie auch, dass ggf. ab Juni 2021 auch eine Impfung über die Betriebsärzte in Aussicht gestellt werden kann und Sie sich alternativ auch im Impfzentrum registrieren lassen können.

Wir möchten darauf hinweisen, dass nach neusten Impfrichtlinien der STIKO (Freitag, 02.07.2021), Patienten die nachweislich als Erstdosis den Vektorimpfstoff Astrazeneca erhalten haben, als Zweitimpfdosis einen MRNA Impfstoff erhalten sollten. Diese Richtlinie setzen wir um, und werden alle Patienten nach und nach  kontaktieren, die dies betrifft. (Abhängig von der Impfstofflieferung)

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Verständnis.

Ihre Praxis Rohrer-Park

wichtige Links zur SARS Cov 2 Impfung:

wichtige Information zur Testung auf SARS Cov 2:

Testungen werden nur mit Termin durchgeführt, bitte melden Sie sich dafür vorab telefonisch an! Alle Testungen werden nach der aktuell gültigen Coronavirus-Testverordnung ( der KV-SACHSEN) durchgeführt. Bitte informieren Sie sich darüber im Vorfeld oder fragen Sie bei unserem Praxisteam nach.

Alternativ können Sie sich bis zu 3 x wöchentlich im Testzentrum (Kulturpalast Dresden, Schloßstr. 2, 01067 Dresden Mo-So 7-19 Uhr ) ohne vorherige Terminvergabe testen lassen.

Wichtige Seiten zu Ihrer weiteren Information:

Aktuelle Hinweise der kassenärztliche Vereiningung Sachsen