Grüne Str. 16,01067 Dresden

CORONA Wissenswertes

Sehr geehrte Patienten,

ab sofort besteht wieder die Möglichkeit, dass wir Ihnen
bei leichten Atemwegserkrankungen eine Krankschreibung nach telefonischer Rücksprache ausstellen.

wichtige Informationen zur SARS Cov 2 Impfung:

Bitte melden Sie sich bezüglich einer gewünschten Covid 19 Impfung telefonisch oder via Mail vorab bei unserem Praxisteam und vereinbaren Sie einen Termin.  Die Coronaimpfungen unterliegen besonderen Lagerungs- und Nutzungsrichtlinien, die so in den bisherigen Praxisalltag schwer zu integrieren sind. Wir danken daher für Ihr Verständnis, wenn es zu längeren Terminwartezeiten kommen könnte.

Wir bitten Sie von Anfragen über Facebook und Instagram abzusehen, da diese Portale aufgrund des hohen Nachrichtenaufkommens nicht berücksichtigt werden können. Kontaktieren Sie uns bitte via Mail oder telefonisch, wenn Sie einen Termin wünschen oder Fragen zur Impfung haben.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Verständnis.

Ihre Praxis Rohrer-Park

Corona-Schutzimpfung mit mobilen Teams

In Dresden finden bis Ende 2021 dezentrale Impfungen durch mobile Teams statt. Alle Personen über 12 Jahren können sich kostenfrei impfen lassen (bitte beachten Sie die Hinweise im Abschnitt "Impfungen"). Bitte bringen Sie die Chipkarte oder einen Ausweis/Pass sowie den Impfausweis (falls vorhanden) mit. Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig. Die Impfungen finden statt, solange der Vorrat reicht. Aufgrund der hohen Nachfrage ist mit längeren Wartezeiten zu rechnen. Es wird darum gebeten, sich spätestens eine Stunde vor Schließung der Impfstelle vor Ort einzufinden. Andernfalls kann eine Impfung nicht mehr gewährleistet werden.
Unter 16-Jährige müssen in Begleitung einer sorgeberechtigten Person erscheinen und benötigen darüber hinaus die Einverständniserklärung des anderen Elternteils. 16- und 17-Jährige brauchen nur die Einverständniserklärung.

Des Weiteren öffnet ab 1.12.2021 erneut das Impfzentrum in der Messe Dresden.

wichtige Links zur SARS Cov 2 Impfung:

wichtige Information zur Testung auf SARS Cov 2:

Testungen werden nur mit Termin durchgeführt, bitte melden Sie sich dafür vorab telefonisch an! Alle Testungen werden nach der aktuell gültigen Coronavirus-Testverordnung ( der KV-SACHSEN) durchgeführt. Bitte informieren Sie sich darüber im Vorfeld oder fragen Sie bei unserem Praxisteam nach.

Alternativ können Sie sich im Testzentrum (Kulturpalast Dresden, Schloßstr. 2, 01067 Dresden Mo-So 7-19 Uhr ) ohne vorherige Terminvergabe nach den aktuellen gesetzlichen Richtlinien testen lassen.

Sollten Sie Covid 19 Symptome haben und einen PCR Test benötigen, können Sie sich an die Coronamabulanz des Uniklinikum Dresden (Haus 81) wenden oder klicken Sie auf folgenden Link:

Informationen zum Corona-Virus — Deutsch (uniklinikum-dresden.de)

Wenn Sie Kontakt zu einer mit dem Corona-Virus infizierten Person hatten, wenden Sie sich bitte an Ihr zuständiges Gesundheitsamt (zum Beispiel Dresden, Tel. 488 53 22). Das Gesundheitsamt entscheidet über die Notwendigkeit einer Testung zur Nachverfolgung von Infektionsketten

Wichtige Seiten zu Ihrer weiteren Information:

Aktuelle Hinweise der kassenärztliche Vereiningung Sachsen